Machine de traitement de la farine de manioc

La machine de traitement de la farine de manioc est utilisée pour transformer le manioc en amidon par une méthode mécanique. Le manioc peut également être produit en utilisant la méthode traditionnelle de traitement à sec, c'est-à-dire trancher d'abord le manioc pelé, puis le sécher et l'écraser en farine. Mais il présente les inconvénients d'une faible qualité et d'une forte consommation d'énergie.

Pour résoudre ce problème, la machine de traitement de la farine de manioc DOING applique la dernière technologie de traitement appelée procédé par voie humide. Nous ajustons la séquence de broyage et de séchage, fabriquons les tubercules de manioc d'abord broyés puis séchés. Comparé au procédé à sec, le procédé par voie humide peut économiser de l'énergie dans le processus de séchage et fait du séchage instantané une réalité, assurant une production continue et automatique de toute la ligne. De plus, notre machine de traitement de farine de manioc peut produire une farine de manioc de meilleure qualité en tant que produit fini.

machine de traitement de la farine de maniocMachine de traitement de la farine de manioc

Pour la chaîne de production de farine de manioc par voie humide, Doing Company adopte la séquence de traitement suivante :

Tubercules de manioc-nettoyage-lavage-concassage-dessablage-essorage-séchage-tamisage-conditionnement.

Selon le processus, la principale machine de traitement de la farine de manioc appliquée est le tamis sec, la laveuse à pales, la machine de découpe, la râpe, le dessableur, le filtre-presse, le séchoir flash, le tamis vibrant et la machine d'emballage automatique. Nous veillons à ce que toutes les pièces susceptibles d'entrer en contact avec les matériaux de manioc soient en acier inoxydable, afin de répondre aux exigences d'hygiène et d'améliorer la qualité de la farine finie.

machine de traitement de la farine de maniocLigne de traitement de la farine de manioc

Voici une brève introduction des machines de traitement de la farine de manioc dans différentes sections de la chaîne de production de farine de manioc :

1. Zone de nettoyage

La section de nettoyage est également appelée prétraitement des matières premières. Dans le processus, les tubercules de manioc seraient bien nettoyés avant de passer au processus de broyage suivant. La machine de traitement de la farine de manioc utilisée dans cette section est un tamis sec et un lave-palettes.

Tout d'abord, les tubercules de manioc passent par une machine à tamis sec pour éliminer les impuretés qui se sont attachées à la surface des tubercules, telles que le sable, les mauvaises herbes, les métaux, les débris, les pierres, etc. en même temps, les impuretés seraient éliminées et tomberaient de l'espace entre les barres d'acier.

Tamis secMachine de nettoyage de manioc

Et puis le manioc nettoyé serait transféré dans une laveuse à pales pour un lavage complet. Le principe de lavage à contre-courant, qui fait référence au fait que la direction d'acheminement du manioc et la direction d'écoulement de l'eau sont opposées, est adopté pour obtenir un meilleur effet de nettoyage. De plus, il n'y a pas d'ajout d'eau au début de la 2ème fente de lavage, ce qui augmente la friction entre les tubercules de manioc et améliore donc le taux d'épluchage. L'eau de traitement générée lors du processus de déshydratation peut être pompée dans la partie de lavage, ce qui recycle l'eau et réduit la consommation dans toute la chaîne de production.

Machine à laver à palettesMachine à laver le manioc

2. Section de traitement

Après la section de nettoyage, voici la section de traitement. Une machine de traitement de la farine de manioc comme une machine de découpe, une râpe et un dessableur est utilisée dans le processus.

Tout d'abord, la machine de découpe coupe les tubercules nettoyés en petits morceaux, ce qui réduit la charge de travail de la dernière machine de concassage et augmente la capacité. Par rapport au broyeur à couteaux normal, notre machine de découpe est assemblée avec des couteaux spécialement conçus, de forme rhombique, qui ont une durée de vie plus longue.

machine de traitement de la farine de maniocCoupeuse de manioc

Après la coupe, la râpe est utilisée pour écraser le manioc en fine purée de manioc. Comparé à d'autres broyeurs à marteaux et râpes, la râpe peut produire une farine plus fine en raison de sa vitesse de ligne plus élevée. La râpe est donc l'une des machines de traitement de la farine de manioc qui influencera la qualité de la farine finie. Après le processus de concassage, une certaine eau sera ajoutée à la purée de manioc afin qu'elle puisse être pompée dans la machine à dessabler pour éliminer les débris de sable.

râperâpe

3. Section de séchage

Après la section de nettoyage et la section de traitement, nous obtiendrons du lisier de manioc. Ensuite, le filtre-presse et le séchoir flasher de la machine de traitement de la farine de manioc sont appliqués pour le processus de déshydratation et de séchage.

Tout d'abord, la suspension de manioc sera pompée dans une machine à filtre-presse pour la déshydratation. La machine de filtre-presse est fournie avec un tissu filtrant, par l'action de la pression et de la compression, les matériaux sont séparés avec de l'eau pressée puis tombent dans le réservoir de collecte. Après déshydratation, la teneur en humidité de la farine est d'environ 40 %.

machine de traitement de la farine de maniocFiltre-presse

La machine de traitement de la farine de manioc pour le processus de séchage est un séchoir flash. Il peut sécher la farine de manioc en très peu de temps. La position du ventilateur décide que le système de séchage fonctionnera en pression négative, ce qui réduit la perte de farine dans le tuyau d'échappement. Pour réduire la teneur en humidité de la farine, un système de séchage en deux étapes peut être installé.

machine de traitement de la farine de maniocSécheur flash

4.Section de tamisage et d'emballage

Après le processus de séchage, nous obtenons de la farine finie séchée. Mais pour garantir une farine de haute qualité, une machine à tamis vibrant est utilisée pour séparer la farine grossière qui a une taille plus grande et une mauvaise qualité. En outre, le broyeur à marteaux peut réécraser la farine grossière et la tamiser à nouveau pour réduire la perte de farine et augmenter la capacité de production.

machine de traitement de la farine de maniocTamis vibrant

Enfin, une machine d'emballage automatique est installée pour peser et emballer les sacs, avec une échelle de 1 à 5 kg et une échelle de 5 à 50 kg réglable. Cette machine de traitement de la farine de manioc peut augmenter considérablement l'efficacité du travail et assurer la précision de l'emballage dans la tolérance au poids.

machine de traitement de la farine de maniocMachine d'emballage

Outre les machines de traitement de la farine de manioc, des systèmes de contrôle tels que LCB, MCC, OCC et PLC seront installés pour rendre l'ensemble de l'usine hautement automatique, ce qui peut facilement contrôler toutes les machines de traitement de la farine de manioc et faire fonctionner toute la ligne de manière fluide et continue. Le système de contrôle automatique est facultatif et peut être ajusté en fonction de la situation réelle et du budget du projet. Si vous êtes intéressé par la machine de traitement de la farine de manioc, n'hésitez pas à consulter Doing Company.

Tél/Whatsapp : +86-13526615783
Site Web : www.cassavaprocessing.com
Courriel : sales@doingmachinery.com

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