La méthode de préparation de l'amidon de manioc comestible

L'amidon de manioc comestible est produit à partir de racines de manioc fraîches. La méthode et le processus de préparation sont le nettoyage, le lavage, la découpe, le broyage, la séparation des fibres, le dessablage, les liquides protéiques et cellulaires, la déshydratation, le séchage et le tamisage du manioc. L'article présentera en détail la méthode de préparation de l'amidon de manioc comestible.

La méthode de préparation de l'amidon de manioc comestible peut être divisée en trois parties : le nettoyage du manioc brut, l'extraction de l'amidon et le séchage.

La machine à tamiser à sec et la laveuse à palettes sont utilisées dans la section de nettoyageLa machine à tamiser à sec et la laveuse à palettes sont utilisées dans la section de nettoyage
The Dry sieve machine and paddle washer are used in the cleaning section
Nettoyage du manioc brut

Les tubercules de manioc attachent beaucoup d'impuretés après la récolte dans les champs agricoles. Par conséquent, le nettoyage du manioc est nécessaire avant de préparer l'amidon de manioc comestible. La machine à tamiser à sec et la laveuse à palettes sont utilisées dans la section de nettoyage. Le tamis sec éliminera d'abord les impuretés attachées à la surface des racines de manioc, puis la laveuse à palettes nettoiera soigneusement le manioc.

Processus de coupe et de broyage pour l'extraction de l'amidon de maniocProcessus de coupe et de broyage pour l'extraction de l'amidon de manioc
Cutting and crushing process for cassava starch extraction
Extraction de l'amidon de manioc

Il s'agit de la partie clé de la méthode de préparation de l'amidon de manioc comestible, qui influencera le rendement en amidon et la qualité de l'amidon. Une fois le manioc bien nettoyé, la prochaine étape est le processus de coupe et de broyage, libérant l'amidon autant que possible. La machine à râper est utilisée à des fins de broyage, c'est l'équipement clé pour assurer un taux d'extraction d'amidon élevé.

Après le broyage, ce que nous obtenons est de la purée de manioc. La purée de manioc sera d'abord pompée dans une machine à tamis centrifuge pour séparer les fibres, puis la bouillie de manioc passera par une machine à dessabler pour éliminer les minuscules sables après que la bouillie soit pompée dans une station d'hydrocyclone. La station d'hydrocyclone est utilisée pour séparer les protéines et les liquides cellulaires, obtenant ainsi une production de lait d'amidon de manioc purifié. La station d'hydrocyclone à 18 étages est utilisée ici pour garantir une qualité élevée de l'amidon de manioc et un rendement élevé en amidon.
Cassava starch refinery machines


Séchage du lait d'amidon de manioc

Nous pouvons obtenir du lait d'amidon purifié et concentré à partir de l'hydrocyclone. Le processus suivant consiste à le déshydrater et à le sécher. Pour assurer un meilleur effet de déshydratation, une centrifugeuse à éplucher est utilisée ici, à partir de laquelle nous pouvons obtenir de l'amidon de manioc humide avec une teneur en humidité d'environ 38 %. Après cela, la poudre d'amidon humide sera transportée dans le séchoir flash, et enfin, nous pouvons obtenir de l'amidon de manioc séché. Pour garantir un amidon de haute qualité, une machine de tamisage est installée après le séchoir flash.

Cassava starch drying

Ce qui précède est une introduction à la méthode de préparation de l'amidon de manioc comestible. En tant que fabricant professionnel, Henan Jinrui peut fournir des machines complètes pour la production d'amidon de manioc. Si vous avez un tel projet de création d'une usine d'amidon de manioc, n'hésitez pas à nous contacter à tout moment.

Tel/Whatsapp: +86-13526615783

Website: http://www.cassavaprocessing.com

Email: sales@doingmachinery.com
Address: 19B Kudirat Abiola Way Olusosun Bus stop, Ikeja, Lagos, Nigeria

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